区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 工作动态

汇川区三届人大常委会第三十四次会议召开

汇川区人大网    http://rdw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22016-09-05 16:23    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

    2016年8月30日,汇川区三届人大常委会第三十四次会议召开。区人大常委会主任黄晓霞主持会议,副主任李昌佑、杨细飞、何念玲、谢世平、李涛、蔡劲松及委员共20人出席了会议。区人民政府常务副区长王照达、区政府党组成员章勇翔及法检两院负责人,各镇人大和街道人大工委负责人、区直相关单位负责人等列席会议。

    会议听取和审议并表决通过了区人民政府关于提请审议遵义经济技术开发区(汇川区)“十三五”规划纲要(修订草案)的议案、区人民政府2016年元—6月汇川区国民经济和社会发展计划执行情况的报告、区人民政府2016年元—6月区级财政预算执行情况的报告、区人民法院2016年元—6月工作情况的报告、区人民检察院2016年元—6月工作情况的报告、区人民政府关于脱贫攻坚工作情况的报告、区人民政府关于办理代表建议、批评和意见情况的报告。

    会议表决通过了《汇川区人大常委会关于汇川区区、镇人民代表大会代表换届选举时间的决定》、《汇川区人大常委会关于各镇新一届人民代表大会代表名额的决定》、《汇川区人大常委会关于设立汇川区选举委员会及办公室的决定》、《汇川区人大常委会关于设立汇川区各镇选举委员会及办公室的决定》、《汇川区人大常委会关于充实汇川区三届人大常委会代表资格审查委员会成员的决定》,以及相关人事任免事项。

    会上,黄晓霞指出,这次区、镇人大换届选举是全区各族人民政治生活中的一件大事,也是当前区、镇人大工作的重中之重。区人大常委会及各镇街要按照《2016年区镇人大换届选举工作实施意见》的要求,把握换届时间节点,结合实际统筹安排做好选举工作机构设立、宣传发动、代表名额分配、选区划分、选举组织实施方案等各项工作,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事,严肃换届纪律,营造风清气正的换届环境和政治生态,扎实工作,圆满完成这次换届选举任务,为坚持红色传承、推动绿色发展、奋力打造西部内陆开放新高地,落实我区“15655”行动计划,实现“十三五”时期良好开局做出积极贡献。

   

   

推荐给好友
上一篇:
下一篇: