区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 人大文件

关于补选区第三届人大代表资格的审查报告

汇川区人大网    http://rdw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22015-12-25 11:32    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

  (2015年12月24日在区三届人大常委会第二十九次会议上)

  区人大常委会代表资格审查委员会

  区人大常委会:

  现将补选的区第三届人大代表资格审查情况报告如下:

  2010年省人大常委会决定我区第三届人大代表名额为185名。区三届人大四次会议期间,区第三届人大实有代表为184名。会后,区第三届人大代表吴士钢、徐光明、毛玲莉、曾祥福因工作调离和其它原因辞去代表职务;徐光华、杨长萍、董学明、汪崇俊、徐宇、王聪、石小洪因工作调离我区;刘兴建代表因病去世,以上代表职务终止。按照《选举法》和《贵州省各级人大代表选举条例》规定,经区人大常委会主任会议研究,决定补选区第三届人大代表13名。为搞好代表补选工作,成立了选举工作领导小组,制定了《汇川区补选区第三届人大代表工作方案》,开展补选工作。11月29日第7选区补选钟方俊、第16选区补选辛红利、第18选区补选王冰楠、第22选区补选王照达、第29选区补选刘肇霞、第43选区补选刘政、第57选区补选李俊、第73选区补选马步政、第72选区补选苟辉鸿、第67选区补选杨岚、第78选区补选骆开涌、第92选区补选罗辉、12月23日第79选区补选姜世甫等同志为区第三届人民代表大会代表。

  代表资格审查委员会对补选代表资格进行了审查,认为新当选的13名代表,选举程序符合法律规定,代表资格有效。

  到目前为止,汇川区第三届人民代表大会的代表为185名。

  以上情况报告区人大常委会予以确认。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: