区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 重大事项

汇川区三届人大五次会议闭幕

汇川区人大网    http://rdw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22016-02-03 14:56    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

  经过全体人大代表和与会人员的共同努力,区三届人大五次会议圆满完成了本次会议的各项议程,1月8日下午,汇川区第三届人民代表大会第五次会议胜利闭幕。

  会议选举由区委书记姜世甫主持,会议表决通过了总监票人、监票人和总计票人名单,并依照法定程序进行了投票选举。

  会议宣布了选举结果:黄晓霞补选为区人大常委会主任;骆开勇、刘肇霞、王冰楠、马步政四位同志补选为区人大常委会委员。

  新补选的区人大常委会主任和区人大常委会委员,在区委书记姜世甫的带领下向《中华人民共和国宪法》宣誓。

  新任区人大常委会主任黄晓霞讲话。黄晓霞表示,大会选举我担任汇川区人大常委会主任,这是组织对我的培养,是全体代表和全区人民对我的信任和重托。“我将不辱使命,不负重托,在区委的领导下,紧紧依靠全体代表,团结和带领区人大及其常委会,认真履行职责,充分发扬民主,严格依法办事,坚持以民为本,恪尽职守,扎实工作,为加快我区经济社会发展、推进社会主义民主政治建设做出积极的贡献。”

  黄晓霞说,这次大会绘制了今后五年全区经济社会发展的美好蓝图,确立了催人奋进的目标任务。作为地方国家权力机关,区人大及其常委会在实现“十三五”发展蓝图中负有重要责任。

  黄晓霞指出,在新的历史起点上,我们要更加坚持党的领导,自觉把党的领导贯穿于人大工作全过程、落实到依法履职各方面,确保党的路线方针政策和党委决策部署在人大工作中得到全面贯彻和有效执行。要把发展作为第一要务,紧紧围绕党委关于改革发展的决策部署依法履职,强化对区委重大决策部署的推动落实,紧扣经济社会发展中的重大问题和人民群众关注的热点、难点问题开展工作,推动全区“15555”战略行动计划的落实,在经济社会发展中发挥应有的作用。要认真贯彻依法治国方略,促进“一府两院”依法行政、公正司法,保障宪法和法律在基层得到有效实施,加强法治汇川建设。要认真组织抓好人大换届选举工作,严肃换届纪律;开展好各项代表活动,人大代表是联系人民群众的桥梁和纽带,要主动适应新常态,围绕中心工作深入基层一线,掌握了解民情、充分反映民意、广泛集中民智,使人大工作更好地植根人民、代表人民、服务人民,密切与人民群众的联系。

  黄晓霞最后强调,要创新发展人大工作,认真贯彻落实中央和省、市、区委对做好新形势下人大工作作出的决策部署,切实研究新问题,努力推进人大工作与时俱进,进一步深化作风建设,加强人大常委会及人大机关自身建设,不断提高依法履职、服务保障的能力。

  最后会议发出号召,蓝图已经绘就,目标已经确定,关键是要抓落实。让我们紧密团结在以习近平同志为总书记的党中央周围,在中共遵义市汇川区委的领导下,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及省、市、区委全会精神,紧紧围绕“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展”理念,按照守底线、走新路、奔小康总要求,以更加坚定的信心、更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,勇挑历史和时代赋予的重担,以生动的实践回应人民群众的殷切期望,为汇川区全面完成“十三五”规划目标,建设“五个汇川”而努力奋斗!

  会议以举手表决的方式表决通过了《汇川区人民政府工作报告的决议》、《遵义经济技术开发区(汇川区)国民经济和社会发展十三五规划纲要的决议》、《汇川区2015年国民经济和社会发展计划执行情况与2016年国民经济和社会发展计划的决议》、《汇川区2015年财政预算执行情况及2016年财政预算的决议》、《汇川区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《汇川区人民法院工作报告的决议》、《汇川区人民检察院工作报告的决议》。

  闭幕式由主席团常务主席谢世平主持。

推荐给好友
上一篇:
下一篇: