区人大 | 区政协 | 区法院 | 区检察院
今天是:
搜索 返回主站
您所在的位置:首页 » 重大事项

遵义市汇川区人大常委会关于《2018年度区级预算执行情况和其他财政收支的审计工作报告》的审议意见

汇川区人大网    http://rdw.zyhc.gov.cn/    发布时间:22019-07-02 14:49    
【字号:[]】    [我要打印]    阅读量:

区人民政府:

汇川区四届人大常委会第二十次会议听取和审议了区人民政府《关于2018年度区级财政预算执行情况和其他财政收支审计工作报告》。

会议认为,自2018年《汇川区人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的暂行办法》的实施以来,区人民政府更加注重审计监督,审计机关聚焦“三大攻坚战”和“三大战略行动”,依法全面履行监督职责,为全区决战脱贫攻坚、决胜同步小康,推动高质量发展发挥了应有作用。审计工作报告内容全面,问题揭示客观,整改意见操作性强。各问题责任单位整改主动性明显提高,整改更加及时。会议提出如下审议意见:

一、强化政府统筹,落实整改要求。区人民政府要按照《汇川区人大常委会对审计查出突出问题整改情况监督的暂行办法》要求,统筹组织好专题分析调度会,及时安排部署审计查出突出问题整改工作,明确各项问题整改的责任主体、整改要求、整改时限等,将查出问题落实到具体的整改要求上。年底前向区人大常委会报告整改落实情况,接受人大常委会审议测评。

二、监督指导并重,促进整改提高。区审计机关在针对审计查出问题开展审计监督的同时,要发挥自身业务优势,帮助分析问题产生的根本原因,尤其要对一些共性、易发的问题加强整改指导,责成有关部门开展业务培训,减少多发、易发、重发风险。要以审计问题台帐式管理为基础,跟踪督促被审计单位采取可行措施认真整改落实到位,提高整改质量。

 三、坚持依法行政,严肃纪律问责。各级各部门要进一步增强依法行政的自觉性,提高业务水平,规范行政行为,防止问题发生。各被审计单位要强化责任意识,严肃对待审计查出问题整改落实工作,主要领导要亲自安排,分管领导要上心上手,具体责任人要认真负责,及时整改到位。区人大常委会将开展审计问题整改落实情况跟踪检查,提出整改落实不力的处理意见,交相关部门问责处理。区监委要严肃纪律要求,按有关规定认真查处审计移交涉嫌违纪违法问题线索。


推荐给好友
上一篇:
下一篇: